close
Slide 1

Бакинский Государственный университет включен в список 700 университетов мира


По рейтингу «QS World University Rankings-2011», Бакинский Государственный университет (БГУ) включен в список 700 топ-университетов мира и установился на 643-м месте.

Как сообщили АПА в отделе печати и информации БГУ, с этой целью обработана информация о 2919 университетах мира и, в результате, 712 высших учебных заведений занесены в рейтинг. В этом году в список лучших учебных заведений мира добавились еще 80 новых университетов. Из них 18 – университеты, расположенные в Центральной Европе и на постсоветском пространстве. При оценке учитывались пять основных показателей – отношение студентов и профессоров, уровень интернационализации, индекс цитирования, престиж и академический авторитет студентов и профессорско-преподавательского состава среди работодателей.

На последней конференции ЮНЕСКО, прошедшей недавно в Париже, было отмечено, что в настоящее время в мире действует 20000 высших учебных заведений. Попасть в список 700 топ-университетов значит быть включенным в список элитарных университетов мира, составляющих всего 4%.

Отметим, что «QS World University Rankings-2011» (учредитель - Гуаджгуарелли Симондс) и ARWU-500 («Academic Ranking of World Universities» - составлен Институтом высшего образования Шанхайского университета) – самые престижные международные структуры мира, определяющие рейтинги университетов.

АПА

Голосование

Təhsilin inkişafında İKT-nin tətbiqi hansı imkanlar yaradır?